Breaking News
Home / Berita / APRI Aceh Salurkan Santunan Kepada Almarhum Mantan Kepala KUA Jeumpa Bireuen

APRI Aceh Salurkan Santunan Kepada Almarhum Mantan Kepala KUA Jeumpa Bireuen

Bireuen (Halim Munary)– Pengurus Wilayah Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (PW APRI) Aceh, menyalurkan santunan kepada keluarga Almarhum Abdullah M Nur, mantan Plt Kepala KUA Kecamatan Jeumpa, Bireuen yang diterima istri almarhum, Ade Hayatun Nufus, Rabu (8/3/2023).

Santunan diserahkan oleh Ketua Pengurus Cabang (PC APRI) Bireuen, Drs Anwar Nazar yang turut didampingi pengurus PC APRI lainnya, Abdul Halim Mubary, S.HI, M.Kom.I, dan Drs Sabri.

“Ini sebagai bentuk kepedulian dan empati dari seluruh penghulu Aceh yang tergabung dalam APRI Wilayah Provinsi Aceh terhadap almarhum Abdullah. Mohon diterima semoga bermanfaat bagi keluarga yang beliau tinggalkan,” ujar Anwar Nazar saat menyerahkan santunan kepada istri almarhum yang turut disaksikan anak-anak almarhum.

Menurut Anwar Nazar, santunan yang diserahkan tersebut merupakan donasi dari seluruh anggota PC APRI kabupaten dan kota se-Aceh.

“Santunan ini agar jangan dinilai dari jumlahnya, namun lebih sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas para penghulu Aceh, jika ada anggota APRI yang sakit atau meninggal dunia,” lanjutnya.

Istri almarhum Abdullah, Ade Hayatun Nufus mengucapkan rasa syukur dan terima kasih yang dalam serta merasa terharu dengan perhatian yang diberikan APRI Aceh.

“Semoga Allah membalas niat baik dari teman-teman almarhum ini,” kata Ade Hayatun sambil mengelus kepala putri bungsunya yang berusia lima tahun.

Almarhum Abdullah M Nur meninggal dunia pada 24 Januari 2023 di RSUDZA Banda Aceh. Sebelum menjabat Plt Kepala KUA Kecamatan Jeumpa, almarhum sempat bertugas di sejumlah KUA kecamatan di Kota Lhokseumawe, dan Kepala Seksi Bimas Islam Kabupaten Bireuen.

Print Friendly, PDF & Email

About admin

Check Also

TIM Kemenag Bireuen Ukur Arah Kiblat Meunasah Geulanggang Kulam

Bireuen(Mawardi)Menindaklanjuti permohonan Panitia Pembangunan Meunasah Geulanggang Kulam Gampong Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang Kabupaten Bireuen, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *